Bahan Utama:
4 butir telur ayam
1 siung bawang putih,
cincang
2 sendok makan
tepung terigu
1 sendok makan
tepung maizena
1/2 sendok teh merica
bubuk
1 sendok teh garam
50 ml air
5 sendok makan minyak
untuk menggoreng
Isi:
Isi:
1 buah sosis sapi yang
sudah diiris tipis
10 helai bayam
yang sudah diiris halus
Bahan Pelengkap:
Bahan Pelengkap:
Sambal Kecap
Cara Mengocok Telur:
· Siapkan bahan-bahan dan wadah besar
untuk mencampur adonan.
· Pecahkan 4 butir telur ayam, lalu
kocok lepas hingga tercampur rata
Cara Mencampur Bahan:
· Masukkan bawang putih yang sudah
dicincang, tepung terigu, tepung mazena, meria bubuk, garam, dan air.
· Kocok hingga semua bahan tercampur
menjadi satu.
Cara Menggoreng:
· Siapkan wajan untuk menggoreng.
Panaskan dengan api sedang.
· Jika minyak sudah panas, tuang dengan
setengah adonan telur, lalu isi dengan bahan irisan bayam dan irisan sosis,
kecilkan api agar dadar matang merata.
· Biarkan hingga dadar menjadi setengah
matang, atau kurang lebih selama 2 menit, lalu masukkan sisa adonan di atasnya.
· Tutup wajan jika diperlukan agar dadar
matang merata.
· Masak hingga bagian bawah dadar
mengering, selama kurang lebih 5 menit, lalu balik. Biarkan bagian sisi yang
lain mengering dan matang.
· Jika dadar sudah matang matang merata,
matikan kompor.
Saran Penyajian:
· Siapkan piring saji, taruh dadar telur
di atasnya.
· Potong sedikit agar terlihat bagian
isi.
· Tumpuk potongan dadar.
· Beri taburan irisan cabe rawit.
· Sajikan bersama sambel kecap.